Вторник , 25 Апрель 2017

Home » Спорт » Без Марии Шараповой у российского тенниса нет перспектив на Играх-2016

Без Марии Шараповой у российского тенниса нет перспектив на Играх-2016

Март 21, 2016 7:32 пп by: A+ / A-
Мария Шарапова

Мария Шарапова

Предстоящие Олимпийские игры в Бразилии можно считать потерянными для российского тенниса. После того, как Марию Шарапову обвинили в том, что она принимала мельдоний, ставший с начала года допингом, шансов на медали любого достоинства у России в этом виде спорта не осталось.

Шарапова повела себя в этой непростой ситуации достойно: созвав пресс-конференцию, она заявила, что принимала этот препарат на протяжении десяти лет по рекомендации врачей, поскольку у нее есть проблемы со здоровьем. Выписанный препарат назывался иначе, но мельдоний в нем действительно присутствует. Незнание, как известно, не освобождает от ответственности, а потому лучшая российская теннисистка пропустит не только Олимпиаду, но и, скорее всего, будет дисквалифицирована на длительный срок.

В ее отсутствие у теннисисток, оставшихся в обойме сборной России, шансы на медали в Бразилии есть только теоретические. К Играм могут быть допущены лишь те, кто был заявлен за команду своей страны в определенном количестве матчей за Кубок Федерации. Пока по этим параметрам проходят Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова.

Последняя из них уже давно в числе ветеранов, на последних турнирах показывает крайне нестабильный и невразумительный теннис, проигрывая даже тем соперницам, что в рейтинге WTA расположены намного ниже. Примерно то же самое можно сказать и о Екатерине Макаровой. Она моложе, но после травмы никак не может восстановиться и утратила уверенность в себе. Павлюченкова уже давно не прогрессирует, топчется на месте и серьезной угрозы для теннисисток из первой десятки мирового рейтинга не представляет.

На этом печальном фоне выделяются две новые и перспективные «звездочки» российского тенниса — Дарья Касаткина и Маргарита Гаспарян. Обе в числе 50 сильнейших в мире, Касаткиной 18 лет, Маргарита тремя годами старше. Им бы поехать в Рио, набраться опыта, но они за сборную заявлялись редко: капитан команды Мыскина и президент федерации тенниса РФ делали выбор в пользу возрастных участниц, рассчитывая, в первую очередь, на Шарапову.

В итоге сборная в этом сезоне ухитрилась проиграть в первом же матче Кубка Федерации скромной команде Голландии, а теперь без особых надежд россиянки отправятся и на Игры-2016. Для них лучше всего в данном случае подходит известное определение: главное – не победа, а участие.

Без Марии Шараповой у российского тенниса нет перспектив на Играх-2016 Reviewed by on . [caption id="attachment_736" align="alignleft" width="320"] Мария Шарапова[/caption] Предстоящие Олимпийские игры в Бразилии можно считать потерянными для росси [caption id="attachment_736" align="alignleft" width="320"] Мария Шарапова[/caption] Предстоящие Олимпийские игры в Бразилии можно считать потерянными для росси Rating: 0

Related Posts

Leave a Comment

scroll to top